您的位置:首页 > 视察调研

商洛市政协开展“走进企业、助力发展”主题协商调研

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-09-10 10:36 【字体:

  本报讯(记者 王斌 通讯员 拜尚钰)按照商洛市政协年度协商计划,9月3日,商洛市政协副主席王书正带领市政协经济委,深入商洛百利贸易有限责任公司开展“走进企业、助力发展”主题协商调研,了解商洛商贸服务业生产经营情况,帮助企业解决实际问题,助力商洛商贸服务业达产达效。

  王书正在调研中指出,商洛百利贸易有限责任公司作为商洛代表性商贸服务企业,在解决商洛城乡居民就业、建档立卡贫困户就业帮扶、大学生就业创业等方面作出了较好成绩,取得了良好的社会效益。特别是在自身未享受房租减免缓政策的情况下,主动减免所有入驻商户3-5个月摊位租金等做法,给调研组留下了深刻印象,值得其他商贸服务企业学习借鉴。

  王书正指出,企业反映的经营问题具有普遍性和代表性,调研组将按照本次主题协商活动的安排,认真整理上报,并通过社情民意信息等形式呼吁有关部门尽快研究解决。希望企业积极发掘自身潜能,不断提升经营管理水平,持续增强市场竞争力,实现经济效益和社会效益双促进、双丰收。

  又讯(郑津)9月3日,商洛市政协副主席张永平带领提案委员会部分委员深入洛南县泰华制药厂、洛南县宇航种植专业合作社,开展“走进企业、助力发展”主题协商调研。

  调研组对企业积极复产复工、扩建新厂和吸纳周边贫困群众入企务工的做法表示肯定。调研组指出,开展“走进企业、助力发展”主题协商调研,是学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的具体实践,更是助力实现疫情防控和经济社会发展“双胜利”的有力举措。各企业要以消费者需求为导向,客观全面分析市场、精准把握市场动向,多交流、多学习,取长补短,推动自身企业发展。各位委员要积极发挥界别优势,做好表率,把各项优惠政策用实、用好、用到位,与企业密切配合,科学规划,为推进企业发展作出新的贡献。要结合调研实际情况,围绕企业发展中迫切需要解决的问题和发展大局撰写社情民意,帮助企业提升核心竞争力,真正做到访有所得、访有所获,切实推动企业经济高质量发展。


来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: