您的位置:首页 > 市县工作

推动文旅融合发展打造亮丽城市名片

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2019-10-08 08:29 【字体:

       本报讯(记者 谢昊天)9月25日,汉中市政协召开五届十六次常委会议,专题协商全市发掘汉文化资源做实“汉人老家”品牌工作。市政协党组副书记、副主席王晓亚主持。市委常委、统战部部长党振清,副市长周景祥,市政协副主席朱智勤、李应德、吴巧玲、陈鹏出席。 
  会议强调,文化品牌是一座城市特色文化与精神内涵的凝练提升,是城市保持持久发展力的根基,也是城市营销的重要组成部分,充分发掘利用历史文化资源优势,以做实“汉人老家”品牌为主线,推动文旅融合发展,打造亮丽城市名片,对于提升汉中在国内外的知名度和影响力,助力高质量建设“三市”有着重要促进作用。会议要求,要进一步廓清认识,顺应趋势,深刻认识理解发掘汉文化资源、做实“汉人老家”品牌的深远意义;发掘汉文化资源、做实“汉人老家”品牌,需要立足实际、统筹布局,以深挖内涵为先导,以创新精神为引领,以品牌战略为统揽,以服务保障为基础,综合利用、多措并举,充分把资源优势转化为发展优势,力争把金字招牌做好做实;发掘汉文化资源、做实“汉人老家”品牌是提升城市形象、增强文化旅游发展活力的重要途径,全市各级政协组织和广大政协委员要发挥“人才库、智囊团”作用,围绕进一步发掘汉文化资源、做实“汉人老家”品牌各尽其能、献智出力,促进汉中文化旅游在“汉人老家”品牌的推动下实现大发展大繁荣,为助推高质量建设“三市”作出新的更大贡献。


来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: