您的位置:首页 > 市县工作

以“钉钉子”精神推动主题教育走深走实

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2019-11-12 08:23 【字体:

       本报讯(记者 牛小宁 王斌 实习记者 刘楠 寇静 通讯员 罗全军 李阖 张曼 樊苗)连日来,我省各地政协纷纷召开会议,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照党章党规找差距,检视问题找不足,认真制定整改措施,把解决问题作为主题教育的落脚点,确保主题教育取得实效。 
  宝鸡市政协 
  11月11日,宝鸡市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。市政协党组书记、主席白升安主持会议。 
  会议领学了市委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的实施方案》;市政协党组成员按照市委《实施方案》要求,围绕党章党规,特别是“18个是否”进行了交流发言。在交流发言中,大家紧密联系自身实际,逐一对照党章党规查找差距和不足,分析问题原因。 
  白升安要求,必须带头认真学习党章党规,把党章党规当作镜子和尺子,经常对照检查自己、反省自己、警醒自己,在思想和行动上高标准、严要求、守底线。必须把守纪律讲规矩融入日常工作和点滴言行之中,用党章党规衡量和规范自己的思想言行,形成守纪律、讲规矩、重品行的良好风尚。要把党章党规与贯彻落实党的十九届四中全会、中央政协工作会议精神结合起来,进一步明确人民政协作为专门协商机构的职能责任,在工作中体现落实党章党规成效,发挥好人民政协在国家治理体系中的重要作用。 
  商洛市政协 
  11月8日,商洛市政协党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育书记讲党课暨检视问题、对照党章找差距专题会议。市政协党组书记、主席高健主持会议。 
  会上,高健结合履职实践和学习心得,以《让党的旗帜在人民政协高高飘扬》为题,围绕加强新时代人民政协党的建设讲专题党课,并代表市政协党组作了主题教育检视问题及整改情况汇报;市政协党组班子成员逐一作检视问题和对照党章找差距发言,认真查摆问题。 
  高健要求,市政协党组及其班子成员要将开展主题教育当作一项重大政治任务,持续高标准、严要求、高质量开展主题教育,着力在深入学习上下功夫,在检视问题中找差距,在整改落实上见实效。要坚持问题导向,深入查摆问题,不断反思检视,做好“四查四问”,聚焦“两个”对照,认真撰写专题报告,提高检视成效。要立足反思整改,严格按照主题教育要求,及时制定问题整改方案,明确整改方向、时限、举措和要求,切实做到边查边改、立行立改。要超前筹备民主生活会,广泛征求意见,开展谈心谈话,巩固好主题育学习成果,全面提升政协履职水平。 
  旬阳县政协 
  11月6日,旬阳县政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视剖析专题会。县政协党组书记、主席田丽萍主持会议。 
  会上,田丽萍代表县政协党组班子,聚焦政治建设、思想建设、作风建设等方面,按照“四个对照”“四个找一找”及中央《整治形式主义为基层减负工作负面清单》要求,一项一项列出问题清单,深刻剖析原因,明确努力方向和改进措施。 
  田丽萍在总结中要求,要抓好党的十九届四中全会精神学习贯彻,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,不断提升自身理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要建立问题清单和整改台账,用“钉钉子”精神解决问题,让群众切实感受到政协机关的凝聚力和战斗力。要围绕县政协年度安排部署,统筹推进脱贫攻坚、专题调研、提案交办、机关党建和县政协九届五次会议筹备等工作,以优异的工作成绩检验主题教育取得的成效。 
  丹凤县政协 
  11月7日,丹凤县政协机关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“重温入党志愿书、重温入党誓词、重忆入党经历,亮身份树形象、亮承诺当先锋、亮作为勇担当”活动。 
  活动现场,县政协主席周建政领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“走得再远都不能忘记来时的路”篇目,县政协副主席彭霞珍领学了党的十九届四中全会精神和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神。全体党员佩戴党徽,面向党旗,重温了入党誓词。在周建政的带领下,彭霞珍及各委办主任分别重温了各自的入党志愿书,回忆了各自的入党经历及工作成长过程,作了“亮身份树形象、亮承诺当先锋、亮作为勇担当”的承诺。大家一致表示,要为党的事业继续贡献自己的力量。 
   洛南县政协 
  11月8日,洛南县政协党组书记、主席张岳峰主持召开县政协机关党员干部“三重三亮”主题党日活动。 
  会议要求,要持续深化理论学习,牢记初心使命,不断推动主题教育深入开展。要狠抓问题整改提升,改进工作作风,把对照党章党规查找出的问题,逐条逐项列出问题清单、整改清单,坚持边学习、边检视、边整改,实现问题件件能整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。领导干部带头做好示范表率,发挥党组战斗堡垒作用,认真落实好“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,主动深入所包的村镇,坚持以问题为导向,把开展主题教育与解决基层突出矛盾、回应群众诉求结合起来,不断提升群众满意度,助力打赢脱贫攻坚战,为建设“三个洛南”贡献政协智慧和力量。



来源:各界导报 编辑:李娟娟
分享: