您的位置:首页 > 市县工作

宝鸡市政协专题协商行政审批制度改革让群众跑“一次”办成“一揽子事”

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-10-16 08:04 【字体:

  本报讯(实习记者 刘楠)10月14日,宝鸡市政协举行“委员议政日”活动,邀请部分市政协委员、市行政审批服务局负责同志围绕行政审批制度改革进行专题议政协商。宝鸡市政协副主席张田力出席。
  会上,宝鸡市政协社会和法制委员会主任翟军建议,应进一步提高办事效率,打破传统流程“自上而下”的模式,变过去的“一件事跑多个部门”为“一个窗口办理多件事”,节约时间,提升效率。宝鸡市政协常委刘晓应说,应加强廉政建设,打造更加公平公正的服务平台,提供更加贴心的服务。宝鸡市政协委员俞红建议,大力宣传审批制度,清晰审批流程,宣传工作要贯穿于整个市场主体;尽快推出网络流通执照的相关政策,促进宝鸡电商发展。宝鸡市政协委员曹亚军建议,行政审批应建立政务服务掌上平台,让群众用手机也可以查询审批进度,实现线上线下融合。宝鸡市政协委员张芷伟说,要不断学习、努力打造一站式服务平台。
  在听取委员们所提出的建议后,宝鸡市行政审批服务局副局长曹亚文表示,将以办成“一件事”为抓手,探索群众办事“主题套餐”服务模式,优化审批流程,开展流程再造。发挥集中审批和综合受理优势,从申请人需求出发,以办成“一件事”为目标,梳理完成一批联办事项“主题套餐”,制作能够让群众看得懂、易操作的办事清单,确保办事群众进“一门”,跑“一次”,办成“一揽子事”。
  “围绕行政审批制度改革开展议政活动,是委员行使民主监督的一种有效形式。”张田力表示,宝鸡市以行政审批制度改革和“放管服”为突破口,在深化行政改革上取得了新进步,部分领域已走在全省前列,希望政府在下一步工作中认真采纳委员们提出的意见建议。要进一步提高对改革的认识,按照合法性、合理性、效能性、责任性、公开性的要求,把行政审批制度改革推到一个新高度,为全市经济社会发展作出更大贡献。要以建设服务型政府为目标,正确处理政府与市场、政府与社会的关系,让权力运行更规范,百姓办事更方便。

来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: