您的位置:首页 > 市县工作

周至县政协召开提案审查立案交办会

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2021-04-06 08:39 【字体:

本报讯(记者 王路 通讯员 姚春燕)3月31日,周至县政协召开2021年度提案审查立案交办会。县政协副主席刘静萍出席并讲话。
  周至县政协十五届五次会议以来,共征集提案135件。会上,政协提案委员会会同县委督查室、县政府督查室等与会人员按照《政协周至县委员会提案工作条例》要求,逐件、逐条对提案的具体建议从法律政策规定、权限职能范围、可行性等方面进行了分析研判,通过认真审查,立案129件,占提案总数的95.6%;作为意见建议的6件,占提案总数的4.4%。
  刘静萍指出,提案审查立案要坚持“严肃性、科学性、可行性”原则,严把审查立案关。不予立案的妥善处理,做好解释工作,能转为建议的转给相关部门参考,确保件件提案有回音。

来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: