您的位置:首页 > 市县工作

咸阳市慈善扶贫协会明确今年慈善工作思路和重点

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2021-04-06 08:49 【字体:

本报讯(实习记者 张璐)4月1日,咸阳市慈善扶贫协会召开全市慈善工作会议,总结全市2020年慈善工作,安排部署今年工作。咸阳市慈善扶贫协会会长张宗平出席。
  2020年,咸阳市慈善扶贫协会共募集善款(物)3758万元,安排落实慈善扶贫项目资金2570万元,惠及20余万城乡弱势群众,为全市“止滑促升 决战收官”贡献了慈善力量。
  张宗平在总结全市慈善工作取得的成绩后,也进一步明确了今年全市慈善工作的思路和重点。他要求,各县区慈善协会要在服务全市大局上展示新作为,以慈善有作为、有担当、有奉献争取各级党委、政府对慈善工作的重视和支持;在慈善资金募集上再上新台阶,不断创新募集工作机制,积极开拓募集新领域,推动精英慈善向大众慈善转变;在慈善项目落实上再创新业绩,在巩固提升传统慈善项目的基础上,做好“爱为宝”废旧衣物回收项目,科学规划新项目;开创慈善文化宣传新局面,继续抓好群众性系列慈善文化活动,讲好咸阳慈善故事,全面提升慈善事业的社会影响力;扎实推进慈善队伍建设,促进慈善组织年轻化、专业化、效能化,推进志愿服务“创星争优”,不断扩大志愿服务覆盖面,推动慈善志愿服务健康发展。

来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: