您的位置:首页 > 市县工作

浓浓为民心 殷殷政协情

——镇坪县曾家区域政协委员工作室开展“微协商”活动小记

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2022-05-12 08:38 【字体:

委员微协商座谈(579747)-20220512084125.jpg委员开展“微协商”座谈

□ 通讯员 付东  

“学生课后延时服务不光是教学辅导,还应当与国学经典诵读学习相融合、与体育劳动锻炼相融合、与艺术兴趣培养相融合”“学生冬季延时课结束后天色已晚,农村边远地区学生路途安全要采取妥善措施”“留守儿童需要特别关爱、特别注意”……
  5月10日,在曾家小学会客室,听了学校负责人对学生课后延时服务工作情况的介绍,镇坪县曾家镇区域政协委员教育板块专题“微调研”“微协商”正式进入座谈讨论环节。围绕如何提高当前农村学校学生课后延时服务工作效果,5名不同界别的政协委员从不同角度提出了务实建议。
  “曾家小学是我的母校,帮助学校学生是我应尽的责任。针对学校缺专业艺术教师和必备乐器的问题,请校长拿个解决方案,我们民营企业家来支持一下。”镇坪县政协委员、县元泰农业开发有限公司董事长李松的这番表态,让大家报以热烈的掌声。
  “会后我整理大家的讨论建议,再结合政策要求和曾家中学实际情况,撰写一份社情民意信息提交县政协。”镇坪县政协委员、曾家中学教师何向燕主动领责此次活动形成协商成果的关键一环。  
  在镇党委副书记、曾家镇政协联络组组长杜涛总结此次活动后,按照镇坪县政协高质量实施“微协商”工作的“深入群众收集社情民意—协商讨论形成成果—及时反映服务群众—跟踪办理反馈群众”闭环管理体系要求,本次“微协商”前期调研协商环节画上圆满句号。
  据了解,十届镇坪县政协以来,曾家区域政协委员工作室重点围绕组织本区域政协委员开展学习、定期走访群众、针对群众关心的工作开展“微调研”“微协商”、常态化收集反映社情民意信息等开展工作。在“微协商”工作中划出教育事业、医疗卫生事业、乡村产业振兴、民营企业带动群众增收、搬迁社区服务等重点板块,做到每季度开展集中走访群众3次以上、开展“微协商”1次以上、高质量反映社情民意信息2条以上,努力打造委员工作室的“镇坪样板”,通过委员工作室延伸政协工作触角,大力开展“让政协走进群众、让群众走进政协”实践活动,把党的声音传递到界别群众,把群众期盼通过政协渠道反映上去,把人心聚得更紧、把共识筑得更牢,以高质量履职服务镇坪高质量发展。

来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: