您的位置:首页 > 学习园地 > 图片报道

传承西北联大精神

中国人民政治协商会议陕西省委员会 发布时间:2020-08-27 08:28 【字体:

汉中市政协调研西北联大历史及旧址保护情况(48138)-20200827082952.jpg  

本报讯(记者 谢昊天 康斌)8月25日,汉中市政协主席严维佳带队来到城固县,就西北联大在汉中办学的历史文化及旧址保护进行调研。
  调研组一行先后来到城固县古路坝村西北联大旧址、法商学院旧址、西北联大教授故居等地,详细了解西北联大在汉中市的办学历程、教育思想和社会实践情况。
  严维佳指出,要加大宣传力度,通过纸媒、互联网等载体,拓宽宣传途径,让更多人了解西北联大的历史文化。要做好挖掘和保护工作,以市“十四五”规划编制为契机,建立强有力的保障机制,制定文化传承保护方案,充分挖掘西北联大特有的文化和历史价值,进一步传承西北联大精神,为着力打造学研、医养、旅居、兴业“四个在汉中”城市品牌作出新贡献。

来源:各界导报 编辑:郭长财
分享: